18.02.2019, 08:37

С кашлем, насморком и температурой можно ходить в школу и детсад: пояснение Супрун

Супрун

Ребенка с кашлем и насморком можно пускать в школу и детский сад. Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун объяснила, какие условия должны быть для этого соблюдены. Также она пояснила, в каком случае лучше оставить больного ребенка дома.

По словам Ульяны Супрун, кашель и насморк после перенесенной болезни не являются помехой для посещения детского сада или школы. Ребенка с такими симптомами можно пустить в школу, но только в случае выполнения трех условий. 

Об этом Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Иногда ребенка действительно нужно оставить дома, но в некоторых случаях эти меры излишни.

По рекомендациям Американской Академии Педиатрии, насморк или кашель, который длится после перенесенной болезни не является помехой для посещения садика или школы. Только в случае если выполняются все три условия:

- Ребенка осмотрел врач и позволил пойти в учебное заведение.

- Температура меньше 38 градусов. Важно, что температура должна быть в норме сама по себе, а не в результате снижения лекарствами.

- Ребенок активный и адекватный, хорошо себя чувствует, сам сможет справиться без помощи учителей или воспитателей", - написала Супрун.

По словам главы Минздрава, исключением являются периоды эпидемии гриппа. В такое время ребенка с насморком и кашлем лучше оставить дома.

"Если одновременно один или несколько респираторных симптомов: больное горло, кашель или насморк и температура выше 38, то нужно идти на прием к врачу. Если же считаете, что ребенку сложно ехать в больницу - посоветуйтесь с врачом", - пишет Супрун.

Ульяна Супрун отметила, что есть случаи, когда ребенка нельзя пускать в учебное заведение.

"Когда из-за болезни ребенок не может принимать участие во всех занятиях. То есть он устает, нуждается во сне, в плохом настроении, плаксивый и неактивный. Обратите внимание, что такое может быть и при отсутствии респираторных симптомов.

Во время острой фазы инфекционного заболевания, когда температура более 38 и есть респираторные симптомы.

Когда ребенок выглядит больным: плачет, дыхание затруднено, есть сыпь, которая быстро распространяется", - отметила Супрун.

Также глава Минздрава в очередной раз напомнила, что надежной защитой от гриппа являются прививки, которые нужно делать детям ежегодно, при отсутствии противопоказаний.

Напомним, ранее Ульяна Супрун сообщала, что начиная с 2019 года дети, которые длительное время находятся на стационарном лечении, смогут обучаться прямо в лечебных учреждениях.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...