21.02.2019, 17:24

"Никаких переговоров с марионетками Кремля": Геращенко ответила на заявление Пушилина о "прямом диалоге" с Киевом

Ирина Геращенко

Глава "ДНР" Денис Пушилин заявил, что власти самопровозглашенной республики готовы вести прямой диалог с Киевом для достижения мира в Украине и на Донбассе. Он обратился к Меркель и Макрону с просьбой "повлиять" на Порошенко.

О готовности вести переговоры с украинскими властями глава "ДНР" Денис Пушилин заявил в интервью сеператистским СМИ, сообщает Час Пик.

По словам Пушилина, он согласен с украинскими оппозиционными политиками, которые выступают за продолжение и усиление переговоров в Минске.

"Выражаем готовность к прямому диалогу с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира в Украине и в Донбассе", - заявил Пушилин. 

Пушилин добавил, что обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой оказать содействие в организации прямых переговоров с Киевом и оказать влияние на украинского президента.

Стоит отметить, что первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко уже ответила на заявление главаря "ДНР".

Она отметила, что Украина не будет вести переговоры с "властями" самопровозглашенных республик.

"Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет.

Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ-ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей трех сторон - Украины, РФ и ОБСЕ. 

В минских соглашениях нет ни слова о «"ЛНР- ДНР" и таких ничтожных аббревиатур.

Там есть еще две карляки граждан захарченко и плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин. Но кто это?

И где они? Одно упало, второе пропало (плохо, потому что они являются соучастниками преступлений Кремля и мы бы хотели видеть их в суде).

Все так называемые "органы власти республик" - нелегитимны и не признаны даже в РФ. Поэтому и заявления их так называемых "представителей", какими бы не были их фамилии, - это лишь бред Кремля.

В Минске есть приглашенные от ОРДЛО, но их статус четко определен - приглашены, никакие не участники. И никаких прямых переговоров с марионетками Кремля в эти годы не было и априори быть не может, как бы ни истерила Москва.

С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса. Требовать освобождения Донбасса", - написала Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте также: Выборы-2019: СБУ разоблачила "избирательную пирамиду", которую координировал действующий нардеп Украины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss