26.02.2019, 10:43

"Победа MARUV - это тревожный звоночек": Сергей Притула прокомментировал скандал на Нацотборе "Евровидения"

Сергей Притула

Нужно заранее устанавливать правила игры. Если бы перед началом национального отбора "Евровидения-2019" было четко указано, что артист, гастролирующий в РФ, не допускается к конкурсу, не возникали бы такие скандальные ситуации, как с MARUV.

Об этом пишет украинский телеведущий, ведущий Нацотбора "Евровидение" Сергей Притула на своей официальной странице в Facebook, передает Час Пик.

По мнению Притулы, все разговоры о том, что музыка вне политики - пустые, и очень важно, кто представляет твою страну на конкурсах и соревнованиях.

"Ну и финал. Самый тяжелый за все 3 года моей работы в нацотборе. Со сжатым горлом и с глубоким разочарованием в пассивности общества... Несмотря на то, что конкурс Евровидение позиционируется, как аполитичный, мы ежегодно видим, какие страсти бушуют вокруг него именно в этом контексте...

Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях. 

Несмотря на различие мнений у разных людей мы все, те кто живет в Украине, те кто идентифицирует себя гражданами нашей страны, должны иметь общий знаменатель в отношении таких вопросов, как: кто является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе?!...

1. Россия - страна агрессор.
2. Крым - это Украина.
3. На Донбассе - война развязана Россией, а не гражданская война, как ее удобно трактуют российские пропогандисты. Все!

И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то он ставит всю страну в глупое положение!...

Какого черта вы подменяете понятия?! Зарабатывать деньги и призвать к миру - это не одно и то же!!!", - написал Сергей Притула.

Но больше всего Притулу огорчил тот факт, что победитель "Евровидения-2016" Джамала, как оказалось, давала концерты в России.

"А потом всплыла информация о концертах Джамалы в РФ. Ну все ... приехали. Теперь можете справедливо шмалять у меня обвинениями в двойных стандартах.

А НСТУ теперь надо как-то объяснить, почему MARUV, которая гастролирует в России на ЕБ не едет, а Джамала спокойно выступила в 2016-м! Что-то у меня руки опускаются ... Журба!", - написал в заключении Сергей Притула.

Напомним, реакция украинцев на победу MARUV в Нацотборе была неоднозначной. Далеко не все были согласны с результатами голосования.

Ради участия в "Евровидении-2019" MARUV готова была отказаться от гастролей в России.

Позже стало известно, что MARUV не будет представлять Украину на конкурсе в Израиле.

Читайте также: Кончита Вурст кардинально сменила имидж: звезда "Евровидения-2014" побрилась налысо

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss