04.03.2019, 07:35

Евровидение-2019: Украина может передумать и принять участие в конкурсе

Евровидение-2019

Решение Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) касательно отказа от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" было преждевременным. Украине следует принять участие в международном конкурсе.

Такое мнение выразил вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в телеэфире "Прямого", сообщает Час Пик.

По словам политика, НОТУ еще может изменить свое решение, поскольку Украине не стоило отказываться от участия в "Евровидении- 2019"

"Преждевременное. Потому что еще время было и есть, чтобы принять решение относительно другого конкурсанта, по другому способу отбора или как угодно... И возможности для этого есть статутные и законные", - отметил Кириленко. 

При этом вице-премьер добавил, что это решение - только в компетенции "Суспільного ТВ".

"То есть, общественный вещатель может сам определять", - уточнил Кириленко. 

Отметим, еще до начала громкого скандала Кириленко был против участия MARUV в "Евровидении" как представителя Украины и заявлял о возможности снять ее с международного конкурса.

"Решение Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) относительно неучастия в "Евровидении" было, конечно, преждевременным. Но изменить его можно еще даже и сейчас", - заявил вице-премьер.

Напомним, Украина может пропустить конкурс "Евровидение-2020". В НОТУ назвали причину.

Известный украинский телеведущий, ведущий Нацотбора "Евровидение" Сергей Притула прокомментировал сложившуюся ситуацию и громкий скандал касательно участников Нацотбора.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss