06.03.2019, 11:25

Украина оставляет за собой право создавать все виды вооружений, необходимые для защиты страны, - Климкин

Павел Климкин

РФ разрушила все, из чего складывалась система нераспространения и контроля над вооружениями. Украина всегда была ответственной и последовательной в сфере нераспространения. Такой позиции страна будет придерживаться и дальше, при этом оставив за собой право создавать все виды вооружений, которые необходимы для защиты Украины и ее национальной безопасности.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По мнению Климкина, разрабатывая баллистическую ракету РС-26 "Рубеж" и усовершенствовав ракетный комплекс "Искандер-М", военные учения с которым РФ провела в Крыму, Россия разрушила все, из чего складывалась система нераспространения и контроля над вооружением.

"Мы совместно с США заявили, что разработка и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 "Рубеж" на дальность около 2200 км, а также расширение боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" противоречит Договору. Особенно беспокойство вызывает то, что этот ракетный комплекс был зафиксирован во время военных учений на оккупированной территории Украины в АРК", - написал Климкин.

Глава МИД считает, что решение США о выходе из Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД) абсолютно обоснован и оправдан.

"Я считаю решение США о выходе из Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД) абсолютно оправданным, обоснованным и соответствующим сегодняшнему состоянию безопасности ситуации как на Европейском континенте, так и в мире в целом", - написал Климкин.

Он добавил, что РФ создает опасную глобальную политику по безопасности и Украине надо быть к этому готовой и реализовать все возможности для защиты страны.

"Украина всегда была ответственной и последовательной в сфере нераспространения. Такой позиции будем придерживаться и дальше, но при этом оставляем за собой право создавать все виды вооружений, которые необходимы для защиты Украины и ее национальной безопасности... мы должны реализовать все возможности для защиты Украины", - написал Климкин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...