08.03.2019, 14:12

Пономарь предложил оставить в Украине только 4 государственных праздника

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
олег-пономарь

8 марта, когда в Украине, как и во многих других странах, отмечается Международный женский день, известный политический обозреватель Олег Пономарь высказал свое мнение относительно государственных праздников в нашей стране.

По мнению Пономаря, ряд официальных выходных в Украине следует упразднить. Об этом он написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"По поводу советских праздников.
Давние читатели знают, что я всегда был и есть противник советских праздников и совковых, коммунистических традиций.

Я много раз писал, что:
23 Фефраля - забыть как страшный сон. Не праздную, не поздравляю никого и не принимаю поздравлений. 
В Украине есть официальный праздник - День защитника в октябре (без выходного).

8 Марта.
Так как - это признанный во многих странах (включая Канаду) мира День борьбы женщин за гендерную справедливость, то этот день может и должен быть просто отмечен в праздничном календаре как неофициальный праздник. То есть, кто хочет - празднует, кто не хочет - нет. Но ни в коем случае этот день не может быть государственным праздником и тем более - не может и не должен быть выходным днем. Ибо - почему?

1 Мая. 
Как и 8 Марта - неофициальный день в календаре. По желанию, но без выходного.

8 и 9 Мая.
Во всех нормальных странах отмечают (не празднуют) День окончания Второй мировой войны в Европе 8 Мая. Это день памяти и день скорби по всем погибшим в самой страшной войне - и гражданским и военным, со всех сторон. Поэтому я хочу, чтобы и Украина отмечала этот день, как и все нормальные страны, только 8 Мая. А 9 Мая можно, как и 8 Марта, отмечать в календаре и далее - на усмотрение каждого. Но - никакого выходного. Ибо - почему? Сталин так решил?

Рождество.
Как и большинство христианских (преобладающая религия, хотя я уважаю другие и все религии в Украине) стран - только 25 Декабря. И очень надеюсь, что это случится уже в этом году.

Поэтому, исходя из вышенаписанного, официальными государственными праздниками в Украине (с нерабочим днем) должны остаться:
1 Января, Пасха, День Независимости, Рождество в декабре. Всё. 
Время такое, что много отдыхать пока рано", - написал Пономарь.

Ранее он обнародовал сводку важных новостей пятницы: Приговор Манафорту и пакет "Скрипаль" для россиян.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...