12.03.2019, 22:48

В соцсетях с неизвестной целью распространяют фейковые посты о найденном мальчике: заявление полиции

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мальчик

На просторах интернета уже несколько дней "гуляют" фейковые сообщения о якобы найденном ребенке. Цель распространения этой ложной информации непонятна.

В постах, которые появляются в разных группах и пабликах в соцсетях, как правило, сказано, что найденного мальчика зовут Данил, и он находится в отделении полиции. Такие публикации распространялись в разных городах России, теперь этот странный "флешмоб" дошел и до Украины, сообщает Час Пик.

В частности, подобные посты начали появляться в некоторых местных интернет-сообществах Луганской области. В связи с этим пресс-офицер областного главка Нацполиции Татьяна Погукай сделала заявление.

"В социальных сетях и родительских чатах распространяется информация о розыске родителей мальчика, который найден и находится в полиции. Эта информация не соответствует действительности.
Ни в одном отделе полиции Луганской области нет информации о ребенке, который потерялся и полиция разыскивает его родителей.
Уважаемые граждане!
Обращаемся к вам с просьбой не распространять в соцсетях информацию, которая не соответствует действительности, а тем более, если она касается детей.
Вы всегда можете позвонить по номеру 102 и выяснить, соответствует ли информация действительности"
, - написала Погукай в Фейсбуке.

Пользователи сети прокомментировали ее заявление:

"То треба батькам поменьше на російських сайтах сидіти!"

"Начинаешь проверять, а это мальчик из Твери, которого нашли 5 лет назад".

"Наших людей не изменит ничего. Мальчик - грамотное тестирование нашего общества на вбросы. Ведутся. Причем репостили далеко не малолетки. Информационную войну мы не выиграем..."

Напомним, СМИ распространили фейк о "сбежавшем с митинга" Порошенко: выяснилось, что было на самом деле.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...