21.03.2019, 21:42

Суд отклонил апелляцию по отстранению Мангера

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Владислав Мангер

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу защиты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активиста и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Мангера окончательно отстранили от должности.

Об этом cообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook, передает Час Пик.

Апелляционный суд г. Киева в четверг 21 марта оставил без изменений решение первой инстанции.
Процессуальными руководителями Мангеру и его адвокату вручена копия ходатайства об изменении меры пресечения с залога под стражу. Также ходатайство будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Апелляционным судом города Киева решение следственного судьи Шевченковского районного суда об отстранении Владислава Мангера от занимаемой должности оставлено без изменений, а апелляционную жалобу его защитника об отмене постановления следственного судьи без удовлетворения.

Процессуальными руководителями В.Мангеру и его защитнику вручены копии ходатайства в суд об изменении меры пресечения с залога под стражу.

Также ходатайство будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Сарган.

Один из адвокатов Мангера Александр Шадрин сообщил, что было подано 3 апелляции.

"Мы не считаем, что подозрение обосновано, и не считаем, что пребывание его в должности органа местного самоуправления (главы Херсонского областного совета) как-то может влиять на проведение досудебного расследования, которое проводится органами государственной власти. Такая мера не является оправданной", - сказал Шадрин.

Напомним, нападение на активиста Екатерину Гандзюк произошло в Херсоне 31 июля 2018 года. Нападавший плеснул на молодую женщину концентрированную серную кислоту. От полученных ожогов она умерла 4 ноября. 

11 февраля 2019 г. генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. 

15 февраля суд постановил взять под стражу Владислава Мангера до 3 марта с возможностью выйти под залог в 2 млн 497 тыс. грн. В этот же день Мангер вышел из СИЗО.

Отец Екатерины Гандзюк в соцсети обратился к убийцам своей дочери, к тем, кто их покрывает и к простым украинцам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss