25.03.2019, 17:35

Князев: В рамках реформы весь состав Нацполиции будет перевооружен немецкими автоматами МР-5

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
князев

Национальная полиция приняла решение отказаться от использования автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР-5.

Об этом заявил глава Нацинальной полиции Украины полиции Сергей Князев в эксклюзивном интервью изданию "Сегодня", передает Час Пик

"У нас амбициозная цель – на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправдано ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправдано. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми обеспечат каждый патрульный наряд", - сообщил руководитель Нацполиции.

Сергей Князев отметил, что подразделения полиции, задействованные на Востоке Украины и временно подчиненные командующему ООС генералу Наеву, оснащаться немецкими пистолетами-пулеметами не будут. Также он подробно указал преимущества выбора автоматов МР-5:

"В отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это чисто полицейское оружие. Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача – сохранить жизнь преступника и сохранить собственную. МР-5-менее летальное оружие. И гораздо эффективнее для обезвреживания правонарушителя. Это тоже черта сервисной службы"

Ранее сообщалось, что в день "тишины" перед выборами планируется обмен пленными.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...