25.03.2019, 19:12

Книгу жалоб отменили: как защитить теперь свои права

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
555

После отмены Кабмином обязательного ведения Книги жалоб и предложений у потребителей осталось много других, более современных механизмов для защиты своих прав.

6 марта Кабинет Министров Украины отменил Книгу отзывов и предложений, которая была обязательной во всех заведениях торговли и предоставления услуг.

О каких именно правах идет, речь рассказала в эфире телеканала UA: ДОНБАС и.о.начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Донецкой области Светлана Семений, передает Час Пик. В частности, потребитель теперь может составить заявление о нарушении своих прав в элетронной форме:

"Пожаловаться на нарушение своих прав потребитель может в электронной и письменной форме, отправив письмо на адрес поставщика услуг, на правительственную горячую линию или, непосредственно, в Службу защиты потребителей", - пояснила Семений, а также поделилась цифрами и объяснила, как современные механизмы защиты своих прав работают на практике:

"За прошедший 2018 год в управление защиты потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области поступило 767 обращений, из которых решено в пользу потребителей - 241 обращение. Заявителям, обратившимся в наше управление, за приобретенные товары и предоставленные услуги, было возвращено 315 тыс. грн. Из 767 обращений потребителей 352 касались предоставления услуг.  Из них 48 – жалобы на оказание жилищно-коммунальных услуг, 292 – на приобретение непродовольственных товаров, 94 – на покупку продовольственных товаров, 29 – на приобретение товаров через интернет".

Читайте также: Пономарь опубликовал новый рейтинг букмекеров перед выборами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss