08.04.2019, 21:17

Из метро Киева навсегда исчезнут жетоны: когда ожидать и как оплачивать проезд

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
метро киев

До 31 октября 2019 года из киевского метро полностью выведут жетоны. В дальнейшем платить за проезд можно будет только через электронные средства – проездные, карты метро, электронные билеты, банковские карты.

Об этом сообщили на официальном сайте Киевского метрополитена, передает Час Пик.

Пассажирам, которые редко используют метрополитен и привыкли к жетонам, рекомендуют оплачивать поездки карточкой метро. Используя карточку метро, при ее пополнении одна поездка будет стоить 6,5 гривен.

Срок действия карты автоматически продлевается на один год после каждого применения. Пополнять ее можно наличными в автоматах на каждой станции, а также в любой кассе. Карту можно вернуть в кассу, если ею не пользуешься.

Льготники столицы пользуются подземкой исключительно по "Карте киевлянина". 

Общегосударственные категории проходят через ручной контроль с оригиналом удостоверения. Нотариально заверенные копии не являются основанием для бесплатного проезда.

Дети до семи лет имеют право на беспатный проезд. Школьники столицы имеют такую возможность исключительно при наличии ученического билета. Ученики других городов оплачивают проезд на общих условиях. Основанием для бесплатного проезда школьников не является внешний вид, дневник или школьный рюкзак, а именно документ.

В Киеве внедряется электронный билет. Оплатить его можно на каждой станции, воспользовавшись турникетом с соответствующей пометкой, а пополнить есть возможность даже онлайн.

Для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте вводится единый е-билет. Больше не нужно передавать за проезд, отвлекать водителя или вспоминать, в каком кармане лежит отдельный проездной для каждого вида транспорта.

Купить и пополнить электронный билет можно:

  • на станциях Киевского метрополитена.
  • в личном кабинете киевлянина.
  • в терминалах самообслуживания Ibox, EasyPay, 2click.
  • KyivPayBot в Telegram и Facebook.
  • KyivMetroBot в Telegram и Facebook.

Приобретя QR-билет или транспортную карту, его необходимо зарегистрировать в кабинете пользователя. Это и есть электронный билет, который в дальнейшем можно будет пополнять с помощью терминалов, интернет-банкинга или в специальных пунктах продажи.

Общественный транспорт будет оборудован валидаторами-специальными считывающими устройствами у дверей и внутри салонов общественного транспорта. Пассажиру достаточно поднести транспортную карту или QR-билет до валидатора – проезд оплачен.


 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...