12.04.2019, 15:04

Скандал на "1+1": Тимошенко записала видеообращение к Порошенко и Зеленскому

Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко прокомментировала словесную перепалку между действующим президентом Петром Порошенко и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским в эфире программы "Право на власть". Она записала обращение к политическим оппонентам.

Видеообращение Юлия Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Тимошенко обратилась к обоим оппонентам, призвав их придерживаться моральных принципов и правил поведения "какой бы жестокой и безжалостной ни была политическая борьба".

"Меня трудно заподозрить в симпатиях к кому из двух кандидатов, но это именно тот случай, когда я должна высказаться.

Какой бы жестокой и безжалостной ни была политическая борьба, нужно помнить об определенных моральных "маркерах", за которые нельзя заступать.

Я увидела разрушение статуса должности Президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели.

Выборы пройдут, а нам вместе жить в одной стране.

Будем оставаться людьми. Это самое малое, что мы можем сделать для Украины", - сказала Юлия Тимошенко.

Обращаясь к президенту Украины, она посоветовала "не становиться частью чужого шоу" и "держать президентскую планку".

"Сейчас я хочу обратиться к Петру Алексеевичу. Знаю, что часть людей в Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому в это тяжелое для вас время я советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и, как бы тяжело ни было, защитить статус должности президента и статус государства", - сказала Тимошенко.

А Зеленскому политик посоветовала " не уничтожать честь и гордость президентского статуса".

"Также я хочу обратиться к человеку, который через несколько недель уже может стать президентом Украины, новым президентом Украины. Я хочу обратиться к Владимиру Зеленскому. 

Если вы хотите занять эту должность, берегите ее достоинство и честь. Не нужно вокруг этой должности устраивать бои. И не надо, борясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса. Я думаю, всем нам даже при такой тяжелой и острой конкуренции нужно просто попробовать оставаться людьми, людьми, которые мечтают о счастливой и богатой стране", - сказала Тимошенко.

Напомним, в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" произошел жесткий разговор Зеленского и Порошенко

Читайте также: "Что ж за страну так стыдно то, а?": Березовец прокомментировал стычку Зеленского и Порошенко

Читайте еще: "Либо крестик снять – либо трусы надеть": Комментарий Сазонова о членах команды Зеленского

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...