17.04.2019, 07:10

За такого кандидата я бы не проголосовал, даже если бы он был святым, - писатель Любка о Порошенко и Зеленском

Андрей Любка

Когда я слышу, что Зеленский снова затягивает старую песню о русском языке и правах граждан "вастока", начинает включать заднюю по НАТО и стремится договариваться с Путиным - для меня это красная карточка и удаление с поля. За такого кандидата я бы не проголосовал, даже если бы он был святым и убивал коррупционеров огненным копьем.

Такое мнение высказал писатель и поэт Андрей Любка, сообщает Час Пик.

 Андрей Любка открыто признает, что он не сторонник Порошенко и во многом не согласен с его политикой. Более того, на выборах в 2014 году он не голосовал за Порошенко и его партию.

"Я не голосовал за Порошенко в 2014 году, не отдавал свой голос за БПП на прошлых парламентских и местных выборах, более того: я не проголосую за БПП на предстоящих выборах в Верховную Раду этой осенью - несмотря на то, станет Порошенко президентом или нет. Мне не нравится его кадровая политика…

Меня возмущает, что вместо тюремного срока Кернес и Труханов стали частью президентской команды. Я считаю, что последние пять лет происходила симуляция борьбы с коррупцией…", - написал Андрей Любка на своей странице в Facebook.

Однако, несмотря на это, Любка открыто говорит, что во втором туре президентских выборов в 2019 году он отдаст свой голос за Петра Порошенко, поскольку впервые за годы независимости в Украине удалось достичь прогресса во многих сферах.

Писатель аргументировал свой выбор и пояснил, почему не будет голосовать за Зеленского.

"Но - несмотря на все это и многое другое - я буду голосовать за Петра Порошенко во втором туре президентских выборов. Почему? Потому что буду выбирать между реальными людьми и их командами, а не между мифическими героями телесериалов. Если бы во втором туре вместо Зеленского был образованный молодой человек с четкой проукраинской и проевропейской позицией, политик с чистой репутацией и решительным желанием ломать олигархические уклады, я без колебаний проголосовал бы за такого кандидата.

Но во втором туре оппозицию представляет именно Зеленский - и я за голову хватаюсь от такой перспективы. Потому за его спиной уже готовятся к реваншу Коломойский, Лукаш, Портнов, Разумков и куча разного политического мусора, которые переобуваются прямо на лету. И важными здесь являются не столько фамилии, как само намерение реванша - желание уничтожить все те реальные наработки, которые я считаю наибольшим достижением Майдана, а враги называют "украинизацией", - написал Любка.

Писатель отметил, что критерий его выбора прост - прочь от Москвы. 

"Поэтому когда я слышу, что что Зеленский снова затягивает старую песню о русском языке и правах граждан вастока, начинает включать заднюю по НАТО и стремится договариваться с Путиным - для меня это красная карточка и удаление с поля. За такого кандидата я бы не проголосовал, даже если бы он был святым и убивал коррупционеров огненным копьем. Возможно, кто-то имеет другие приоритеты, но мои - именно такие.
Я не порохобот, но проголосую за Порошенко"
, - написал Любка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss