18.04.2019, 22:21

Ситуация с Приватбанком: Что решили на совещании СНБО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
снбо

Вечером 18 апреля Президент Петр Порошенко созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны в связи с решение Окружного админсуда Киева о неправомерности национализации Приватбанка.

По итогам совещания Порошенко отдал ряд распоряжений с целью обеспечения экономической стабильности в государстве, передает Час Пик.

Национальному банку Украины поручено обеспечить бесперебойную работу всех филиалов "ПриватБанка", укомплектовать их необходимыми наличными, не допустить сбоев функционирования.

Министерству финансов - проанализировать риски и угрозы, связанные с возможным вступлением в силу решения Окружного админсуда Киева, просчитать возможные убытки государства.

Министерству юстиции - ускорить квалификационное оценивание, в том числе, в части добропорядочности с привлечением в случае необходимости общественных активистов Общественного совета добропорядочности, чтобы перезапустить Окружной административный суд Киева и чтобы он прошел судебную реформу.

Службе безопасности и Генпрокуратуре - оценить после завершения всех необходимых судебных процедур возможности и основания для возбуждения уголовного производства за неправосудное решение, не анализируя решения по существу.

Министерству иностранных дел - обеспечить своевременное информирование международных партнеров Украины, включая ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк, МВФ и представителей стран Большой семерки, США, Евросоюза, детально информировать их о мотивации бывших акционеров, их политических представителей для шагов по дестабилизации политической ситуации в государстве.

Президент подчеркнул, что интересы людей не должны пострадать в этой ситуации.

Напомним, Порошенко выступил с обращением к народу Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...