24.04.2019, 08:31

В России за изнасилование и убийство на 13 лет "закрыли" полевого командира "ДНР" с позывным "Мачете"

Донецкая, ДНР

В Ростове (РФ) суд рассмотрел дело полевого командира "ДНР" Юрия Свиридова (позывной "Мачете"), который обвинялся в изнасиловании и убийстве беременной женщины, служившей под его началом. За убийство россиянки боевик получил 13 лет колонии строгого режима.

Преступление произошло в сентябре 2017 года в оккупированном городе Горловка Донецкой области, сообщает Час Пик

Юрий Свиридов

Жертвой "Мачете" стала 32-летняя гражданка РФ Анастасия Ткачева, которая служила в НВФ "ДНР" и занимала должность "замкомвзвода медвзвода". По информации сослуживцев, убитая была дочерью подполковника ВДВ РФ. 

На момент убийства Ткачева была на позднем сроке беременности. 

ДНР, убийство

После убийства Юрий Свиридов скрывался и был объявлен в розыск. В марте 2018 в оккупированном Дебальцево на одной из заправок города отряд полевого командира с позывным "Ветер" разоружил людей "Мачете" и захватил боевика.

Убийцу вывезли в Луганск, а затем передали российским силовикам.

ДНР, убийство

Юрий Свиридов воевал на Донбассе на стороне НВФ с самого начала военного конфликта в 2014 г. и считался одним из ближайших соратников российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова).

"Ветеран "ополчения", один из самых авторитетных полевых командиров, который начинал войну еще в Славянске с Гиркиным, внезапно оказался маньяком и застрелил свою подчиненную - гражданку России Анастасию Ткачеву, которая к тому же была беременна.

Интересно, что в отличие от других беспредельщиков, Юрия Свиридова не стали судить в ЛДНР, а вывезли в Ростов и судили там. Видимо, для надежности. Так завершилась карьера очередного легендарного защитника Новороссии", - прокомментировал "закат карьеры" полевого командира боевиков "ДНР" украинский журналист Денис Казанский.

Казанский

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss