27.04.2019, 09:42

Ползучая аннексия: Путин создает юридическую базу для военного вторжения на Донбасс

Путин

Указом об упрощенном получении российского гражданства для жителей оккупированных территорий на Донбассе Путин создает юридическую базу для военного вторжения РФ, как это было в Абхазии и Приднестровье.

Такое мнение высказал политический обозреватель, сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев, передает Час Пик.

По словам Снегирева, ожидания Путина от выборов президента Украины не оправдались.

"Ожидания России, что политика новоизбранного президента Зеленского кардинально изменится, будет пророссийский вектор, не оправдалась. Решили пойти по пути дипломатического давления и приняли решение об упрощенном гражданстве",
- считает Дмитрий Снегирев.

По мнению политического обозревателя, своим указом об упрощенном российском гражданстве для жителей ОРДЛО Путин фактически узаконивает военное присутствие РФ на оккупированных территориях Донбасса. 

Путина будут основания говорить, что в Украине нарушаются уже не права русскоязычных граждан, а непосредственно граждан РФ", - считает Снегирев.

Также, по мнению эксперта, указ Путина поможет решить несколько проблем России. Появится возможность узаконить пребывание граждан Украины в РФ, решить вопросы трудовой миграции и демографической ситуации. Один указ решает комплекс проблем.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...