30.04.2019, 10:53

Тимошенко требует отставки главы Минсоцполитики Ревы

Юлия Тимошенко

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует отставки министра социальной политики Андрея Ревы. По ее мнению это должно стать адекватным наказанием за жесткие высказывания министра о жителях ОРДЛО.

Об этом политик написала на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"На днях министр социальной политики Рева, в интервью ВВС, назвал жителей так называемых "ЛДНР" - "мерзостью", впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли.

Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, которая при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай. Высказывания министра - это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, которая по своим полномочиям призвана защищать граждан Украины и заботиться об их интересах", - написала Тимошенко.

По мнению политика, люди, занимающие высокие посты, должны придерживаться определенных моральных границ. Тимошенко подчеркнула, что нынешняя власть потеряла доверие украинцев, и это красноречиво показали результаты президентских выборов.

"Упомянутый министр и прежде отличался различными разговорными "перлами", но его последние оценки переходят любые моральные границы. В народе говорят: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". В этом случае: то, что на уме у власти, - на языке у Ревы.

Я хочу напомнить, что эта власть, дни которой сочтены, бездарно потеряла доверие граждан и проиграла недавние выборы. В том числе и из-за такой ​​политики, которую исповедует упомянутый министр - политики сознательного раскола украинского общества.

И вместо того, чтобы сегодня молчать и каяться, они продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть. Это уже не "оговорка", это преступление против Украинского государства, за которое надо наказывать", - написала Тимошенко.

По мнению лидера "Батькивщины", правительство должно официально извиниться перед украинцами, а Рева должен быть уволен с должности.

"Я хочу напомнить горе-министру и власти в целом, что в так называемых "ЛДНР" живут прежде всего ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, которые стали заложниками и пленными в собственном доме. Они нуждаются в нашей защите, нашей помощи, нашего понимания. Они порой обмануты, введены в заблуждение, но они - украинцы! И это тот императив, от которого мы не можем отступать ни на шаг!

Если мы хотим вернуть Донбасс и Крым, то есть в первую очередь думать о людях, которые там живут. Потому что Украина - это не просто территория на карте, как написано на рекламных бордах непосредственного руководителя министра Ревы, премьер-министра Гройсмана. Украина - это украинцы, с их проблемами, неурядицами, болью и мольбами о помощи.

Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство должно официально извиниться перед всеми украинцами, а правоохранители - адекватно реагировать на подобные высказывания", - заявила Юлия Тимошенко.

Читайте также: Не все жители ОРДЛО имеют право на украинскую пенсию, - Рева

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...