09.05.2019, 14:54

Тука: Паспорта РФ, выданные жителям ОРДЛО будут недействительными в Украине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ОРДЛО, паспорт

Правительство Украины приняло два постановления касательно российских паспортов, которые выдают жителям ОРДЛО. Решено, что паспорта РФ, которые выдаются с нарушением международных норм, будут признаны недействительными.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Час Пик.

Тука сообщил, что внесены изменения в Порядок регистрации паспортных документов иностранцев и лиц без гражданства. Теперь паспорта будут не просто проверять на границе, их будут регистрировать.

"В случае, если уполномоченные органы иностранного государства систематически осуществляют выдачу паспортных документов в нарушение принципов и норм международного права и / или с целью нанесения вреда государственному суверенитету, независимости, территориальной целостности Украины, ее национальным интересам, Кабинет Министров может принять решение о признании паспортных документов, выданных такими органами, недействительными.

Еще раз внимательно: признать недействительными паспорта РФ, выданные определенными органами России", - написал Тука.

Также он сообщил, что считаются недействительными все паспорта РФ, выданные межрайонным отделом Управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в с. Покровское и межрайонным отделом Управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в г. Новошахтинске Ростовской области.

"Исходя из того, что наши партнеры очень часто поддерживают те санкции, которые вводит Украина, можно предположить, что вскоре и страны ЕС, и Великобритания, и США и многие другие страны будут признавать российские паспорта, выданные этими уучреждениями недействительными!", - написал Тука.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении по упрощенной системе гражданства РФ жителям ОРДЛО. При этом в Пенсионном фонде РФ сразу уточнили, что российские пенсии будут получать только тем жители "Л/ДНР", которые переедут на постоянное место жительства в Россию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...