12.05.2019, 08:52

Политик дал ценные советы украинцам, которые планируют путешествовать в Европу на авто

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авто

Экс-депутат Украины Виктор Уколов дал ценные советы украинцам, которые в будущем планируют путешествовать в страны Европы на собственном автомобиле.

Соответсвующие рекомендации он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Последние полезные советы для тех, кто будет путешествовать на авто - о переходе границы.

Зеленую карту (страхование) на авто мы купили перед границей на АЗС, где конечно заправили полный бак дешевым украинским топливом 0,85 евро литр. В Венгрии и Словении ГП 1,31-1,34 евро, а в Италии 1,48-1,78 евро за литр.

Если это возможно, проходите границу в направлении ЕС вечером и в направлении Украины - утром. Для этого надо ночевать уже за границей, что дороже. Но в таком случае на две границы уходит 10-15 мин. Возвращаясь днем, мы потеряли 1,5 часа из-за медленных мадьяр. Впрочем, это не сравнить с изнурительными и унизительными очередями на польской границе. Может там что-то изменилось? Очень давно не ездил.

Украинские авто в ЕС пока еще могут превышать скорость - штраф домой к вам не придет. Если только вас не поймают полицейские с радаром физически. Так в прошлый раз летом я заплатил 70 евро за превышение лимита скорости в венгерском селе на границе. Ехал 70 км / ч не сбросив скорость сразу за знаком о начале села. Полицейские радостно выпрыгнули из кустов, где они прятались.
В других странах не останавливали ни разу", - отметил Уколов.

Также он добавил, что на венгерской границе в направлении Чопа всегда большая очередь, поэтому украинцам сразу лучше становиться в левый ряд, хоть там очередь дольше - она ​​быстрее идет.

"Правый ряд тормозят бусы, которые проверяют дольше", - написал политик.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...