14.05.2019, 08:22

Двое граждан РФ попросили политического убежища в Украине

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Госпогранслужба

Пограничники задержали двух человек, которые пытались попасть в Украину вне пункта пропуска. Задержанные сразу сообщили, что они являются супругами и, минуя российские пункты пропуска, бегут из России из-за их преследования в РФ с целью получения политического убежища в Украине.

В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом, а именно - продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти.

Также россиянин рассказал, что впоследствии он создал свою интернет-страницу на которой, в основном, выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался об аннексии Крыма и действий РФ на международной арене и рекламировал других российских оппозиционных блогеров. За его открытое недовольство действиями России, которую он проводит на территории Украины, принятия в РФ законов о фейках, запрет критики власти и комментирования трагедии Боинга MH17, с 2014 года в адрес опрашиваемого и членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы .

В связи с этим, они приняли решение вместе с женой, незаконным образом попасть на территорию Украины и попросить политического убежища. По их словам, такое решение ими было принято из-за соблюдения и обеспечения в Украине фундаментальных прав и свобод человека.

Ранее сообщалось, что Россия будет выплачивать пенсии тем жителям так называемых "ЛДНР", которые будут зарегистрированы на российской территории.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss