16.05.2019, 09:33

Официальная газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала текст закона о языке

закон, украинский язык

В парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон "О функционировании украинского языка как государственного". После публикации в официальном издании Верховной Рады большинство положений Закона вступят в силу через 2 месяца.

Закон "О функционировании украинского языка как государственного" президент Украины Петр Порошенко подписал 15 мая. За исключением нескольких отдельных положений, он вступит в силу через 2 месяца после публикации, сообщает Час Пик.

По словам Порошенко, этого дня украинцы ждали много лет.

"Сегодня подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы исполняем один из главных актов для сохранения украинской государственности.

Язык - это фундамент, на котором строится нация и государство. Подчеркиваю, что этот закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине. Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло", - заявил Порошенко.

Напомним, закон о государственном языке приняли 25 апреля. За него проголосовало 278 народных депутатов. После принятия закона Владимир Зеленский анонсировал "тщательный анализ закона о языке" после его вступления на пост президента.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...