16.05.2019, 11:44

"Человеку, призывавшему убивать украинских солдат, место на нарах, а не в парламенте": Казанский требует от СБУ разобраться

Владимир Струк

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Струк, который открыто поддерживал в 2014 году боевиков "ЛНР", проводил встречи с Болотовым и Царевым, теперь собирается баллотироваться в Верховную Раду по округу в Луганской области.

Об этом сообщил украинский журналист Денис Казанский. Киевский юрист Маси Найем подал в СБУ заявление от имени журналиста с требованием разобраться в этом деле, сообщает Час Пик.

"Честно говоря, даже на фоне остальных отмазавшихся мэров-сепаратистов, случай Струка выглядит дико. А так как Герой Украины Василий Грицак не увидел в действиях Струка ничего страшного и не посчитал нужным привлекать его к ответственности, пришлось взяться за дело лично.

Вчера Masi Nayyem подал в СБУ заявление от моего имени и в дальнейшем, как адвокат, вместе со своей фирмой "Міллер, юридична компанія" будет заниматься этим делом. Сам я не юрист, и вряд ли смогу общаться со спецслужбой так же предметно и компетентно, как квалифицированные юристы. 

А хочется, чтобы это дело действительно было доведено до логического финала. Человеку, призывавшему убивать украинских солдат, место на нарах, а не в нашем парламенте", - написал Казанский.

Казанский сообщил, что Струк намерен выставить свою кандидатуру в 113 мажоритарном округе в Луганской области. 

Весной 2014 г. Владимир Струк открыто поддерживал антиукраинские беспорядки в Луганской области, а также лично принимал участие в создании НВФ "ЛНР". Участие Струка в антиукраинском движении подтверждается видеозаписями и свидетельствами очевидцев. 

В частности, 9 мая 2014 г. Струк в подконтрольном сепаратистам городе Лутугино принимал участие в митинге вместе с членами местных казачьих группировок. Струк лично обещал уничтожать военных и бойцов добровольческих батальонов. А затем в поселоке Юбилейный при его непосредственном участии формировались отряды боевиков.

Дело против Струка, открытое в 2014 г., заглохло, несмотря на многочисленные свидетельства поддержки боевиков. Уже нынешней осенью Владимир Струк имеет шансы занять депутатское кресло в парламенте Украины, которую лично хотел уничтожить весной 2014 года.

Сам Струк с семьей проживает в Киеве. Он покупает элитное жилье, а его дочери частенько посещают столичные клубы и мировые курорты. В 2016 г. одна из дочерей экс-регионала попала в ДТП, она находилась в авто, которое участвовало в ночных гонках. Тогда в аварии погиб парень из Северодонецка, студент Киевского института международных отношений.

Читайте также: Жительнице Лисичанска вынесли приговор за участие в проведении "референдума" в 2014 году

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss