23.05.2019, 11:09

В Грузии задержали украинскую "мать-героиню": женщину подозревают в торговле детьми

торговля детьми

В Грузии задержали гражданку Украины, многодетную мать, которую подозревают в торговле детьми. Ситуация находится на личном контроле омбудсмена Людмилы Денисовой.

Задержанная украинка имеет 10 детей, семеро из которых были рождены суррогатными матерями. Об этом на Людмила Денисова сообщила на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По информации Денисовой, женщину задержали 26 апреля. Работники правоохранительных органов Грузии проводят в отношении нее следственные действия.

Дети на время размещены в двух приемных семьях - по пять человек в каждой. Состояние детей удовлетворительное, однако одному мальчику необходимы регулярные обследования в связи с хроническим заболеванием.

По словам омбудсмена, в настоящее время бабушка детей занимается оформлением опеки над внуками. Это станет основанием для возвращения детей в Украину.

"С целью защиты жизни и здоровья детей я обратилась к министру иностранных дел Украины и Министру социальной политики Украины относительно принятия неотложных мер реагирования и возвращения детей в Украину", - сообщила Людмила Денисова. 

Читайте также: Бессмертный команде Зеленского: Помолчите! Власть - это не соревнование в разговорном жанре. Работай-ТЕ!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss