29.05.2019, 19:34

Укроборонпром: Минобороны "тормозит" производство бронетехники

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Производство военной техники в Украине снилизо обороты из-за вынужденной приостановки работы цеха Житомирского бронетанкового завода по производству корпусов для БТР-4.

Как сообщает 29 мая пресс-служба "Укроборонпрома", Минобороны не допустило к эксплуатации технику, корпуса которой изготовлены из стали ЕС и НАТО, передает Час Пик.

"Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронесталі, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники.

"Укроборонпром" подчеркивает, что недопущение в производство европейских бронесталей повлечет критические проблемы и на других заводах бронетанкового кластера Концерна, а также – в частных компаниях", - сообщаетсяя в пресс-службе концерна.

В связи с обращением работников, на Житомирском бронетанковом заводе проведут внеочередную проверку. На время работы комиссии, с целью обеспечения ее объективности, директор завода Игорь Пшеничный временно отстранен от своих обязанностей.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что государственный концерн "Укроборонпром" обязан начать финансовую экспертизу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...