03.06.2019, 11:05

Климатологи прогнозируют короткое и дождливое лето: украинцев ждет аномальная погода

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прогноз погоды

Лето в этом году будет на месяц короче. По прогнозам климатологов, осень придет уже в августе. Последний месяц лета будет прохладным и дождливым.

По прогнозам климатологов, из-за глобального потепления лето в Украине в этом году станет короче на целый месяц. Погода в конце лета будет капризная и сырая, сообщает Час Пик.

В Украине прогнозируют самое аномальное лето

Одна из ведущих сотрудниц Гидрометцентра института Украины Вазира Мартазинова отметила, что климат в Украине за последние десятилетия сильно изменился.

"Лето по отношению к предыдущим годам, предшествующего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а продолжается где-то два месяца", - уточнила климатолог.

Журналисты в сюжете ТСН рассказали, какие "сюрпризы" приподносит аномальная погода в разных регионах страны. А климатологи советуют планировать летний отпуск на июнь-июль.

По прогнозам синоптиков, новая неделя для большей части Украины начнется грозами, градом и шквальным ветром.

Самая высокая температура будет на востоке страны - днем до +31, на западе немного прохладнее - от +23 до +26.

3 июня в Украине, кроме северных, Волынской и Ровенской областей, местами грозы, в отдельных районах южных и восточных областей град и шквалы 15-20 м/с.

Укргидрометцентр

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозиует, что погода в Украине на протяжении первых месяцев лета будет жаркой и дождливой.

Синоптик Наталья Диденко предупредила, что начало рабочей недели будет с грозами, ливнями и шквалами.

"3 июня грозовые дожди охватят западную часть Украины (в Волынской и Ровенской существенные осадки - вряд ли), пройдут в Винницкой, Одесской, районах Кропивницкого, на южной Киевщине, дойдут до Черкасчины.

Завтра вечером локальные грозовые дожди могут распространиться на всю южную часть, большинство Севера.

Ситуация - сложная, поэтому даже обычный дождь может за минуты перейти в сильный ливень со шквалом", - написала синоптик на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Украине с 1 июня выросли цены на газ для населения: тарифы будут разными в каждом регионе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss