03.06.2019, 12:00

Зеленский выбрал себе пресс-секретаря: в СМИ назвали имя журналистки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Владимир Зеленский и Юлия Мендель

Президент Владимир Зеленский 30 апреля объявил конкурс на должность пресс-секретаря. Требования к кандидатам - знать минимум три языка, иметь опыт в журналистике или публичной сфере и, по необходимости, работать 24/7. В СМИ появилось имя возможной победительницы.

Президент Владимир Зеленский назначит на должность своего пресс-секретаря журналистку Юлию Мендель. Такую информацию озвучили ряд СМИ, со ссылкой на собственные источники в Администрации президента, передает Час Пик.

Соответствующий указ о назначении Мендель планируют опубликовать 3 июня в 13.30.

Ранее об этом назначении на своей странице в Facebook писал пользователь под именем Илья Осадчук, которого некоторые СМИ называют лоббистом или политтехнологом. Откуда у него эта информация, Осадчук не указал.

"Юлии Мендель 32 года. Она родилась в Херсоне, училась журналистике в Киеве. В разное время работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере". Несколько лет журналист сотрудничает с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico... 

В 2015 году по программе Международного института прессы она и еще девять журналистов из разных стран побывали в редакциях главных американских медиа: The Wall Street Journal, The New York Times, CNN...", - пишет издание theБабель.

Позже Указ под №350/2019 появился на официальном президентском портале. Согласно документу, Юлия Владимировна Мендель становится пресс-секретарем Зеленского. Указ вступил в силу с момента его публикации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...