05.06.2019, 15:19

"Это решение вернет их на землю" - Гройсман призвал "Нафтогаз" снизить цену на газ, начиная с июня

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гройсман

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял постановление, которое заставит НАК "Нафтогаз Украины" не повышать цены на газ для населения.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в процессе заседания, передает Час Пик.

По его словам, обязательства, которые взяло на себя страна о том, что цена на газ должна соответствовать рыночной, не могут не выполняться, но если импортные цены снижаются, то и тарифы для украинцев должны быть снижены.

"Мы разработали документ, который не даст "Нафтогазу" злоупотреблять монопольным положением. Они накрутили цены до 8 800 гривен по некоторым регионам Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8 000, в июле 7 700. Это коридор, который отвечает рыночной цене", - сказал он.

"Сегодня мы примем решение, которое их вернет на землю...Я говорю это совершенно официально. Я считаю, что НАК "Нафтогаз" утвердил цены, которые выше рыночных на июнь месяц. Тоже самое они планируют сделать и на июль", - заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что НАК в июле снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8% из-за падения цен на газ на международном рынке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...