08.06.2019, 16:39

Парубий: "Через 6 - 8 лет Украина может стать членом Евросоюза"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Главы парламентов Украины, Литвы и Польши задекларировали в резолюции Межпарламентской ассамблеи сроки вступления Украины в Европейский союз.

Об этом сегодня заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на брифинге, передает Час Пик.

По словам главы парламента, Украина имеет большой шанс вступить в Европейский союз в 2025 - 2027 году. Парубий подписал резолюцию по итогам проведения 10 сессии Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва.

"Документ, который был нами полчаса назад подписан - это наша совместная резолюция и наш план действий на следующий период. Для нас было очень важно, что среди этого плана действий мы согласовали, что будем придерживаться стратегии "2025-2027". Это стратегия плана на пути Украины в ЕС. Мы определили, что в этот период это и есть окно возможностей для вступления Украины в Евросоюз... и совместно разработали стратегию, какие шаги мы должны сделать, чтобы мы смогли выйти на окончательное и заключительное решение", - заявил Парубий.

Председатель Верховной Рады сообщил, что на сессии МПА было объявлено о создании дополнительного комитета в структуре Межпарламентской ассамблеи Литва-Польша-Украина - комитета по вопросам безопасности.

"Мы согласовали, что координация наших действий по вопросам безопасности важна и актуальна, поскольку гибридные вызовы, стоящие перед нашими странами в обороне от российской агрессии, похожие и общие: в частности, это информационная безопасность, это кибербезопасность, энергетическая безопасность, гуманитарная безопасность", - сказал Парубий.

Также стороны договорились провести 11 заседание Межпарламентской Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша в Варшаве в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Зеленский провел закрытую встречу с представителями украинских СМИ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss