13.06.2019, 17:13

Дело о недостоверности доходов Труханова НАБУ передает в суд

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Национальное антикоррупционное бюро Украины закончило расследование в уголовном производстве против мэра Одессы Геннадия Труханова. Мэра Одессы ждет суд по существу.

Об этом сообщается на странице специализированной антикоррупцонной прокуратуры в Facebook, передает Час Пик.

Труханова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса.

Прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу.

Труханова подозревают в недостоверном декларировании доходов и имущества за 2015-2016 годы. Они отличаются от фактических на сумму более чем 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

Мэру Одессы грозит штраф от 2,5 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (42,5 - 51 тысяча гривен), общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее сообщалось, что специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело о хищении средств, выделенных на проект "Стена".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...