13.06.2019, 20:45

Успешные испытания: Готовится приказ о принятии на вооружение ВСУ ракетного комплекса "Ольха"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На юге Одесской области прошли успешные испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня "Ольха". Министр обороны Степан Полторак планирует подписать приказ о принятии на вооружение ВСУ ракетного комплекса "Ольха" и реактивного боеприпаса к нему.

Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины и сам министр обороны в своем Twitter, передает Час Пик.

В испытаниях приняли участие секретарь СНБО Александр Данилюк и министр обороны Степан Полторак.

В СНБО подчеркнули, что государственные испытания "Ольхи" характеристики реактивного оружия соответствуют заданным в тактико-техническом задании.

Данилюк отметил, что вопрос повышения боевого потенциала ВСУ является одним из самых важных для СНБО. По его словам, Верховная Рада приняла ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение современного и эффективного ракетного оружия для армии.

"Как только мы завершили государственное испытание системы и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р». Особенности системы и боеприпаса в том, что, во-первых, она значительно превышает тактико-технические характеристики таких типов зарубежного производства. Во-вторых, появилась возможность корректировать траекторию полета, значительно повысилась точность этого боеприпаса. Важно, что комплектующие как для системы, так и для боеприпаса - полностью украинского производства", - сказал министр обороны Степан Полторак.

Ракеты "Ольха" разработаны государственным предприятием КБ "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями Украины.

Ранее сообщалось, что украинские военные заняли новые позиции в районе Марьинки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss