18.06.2019, 17:43

Чернобыль ждёт более 100 тысяч туристов, после выхода одноименного сериала

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После выхода сериала "Чернобыль" от HBO в зоне отчуждения случился туристический бум: заказов на летний сезон стало на 40% больше, чем раньше, а в общей сумме Припять посетит более 100 тысяч человек - это почти в 2 раза больше чем в прошлом году.

Турфирмы, организовывающие экскурсии в Чернобыль, заявили о росте потока туристов в сравнении с прошлогодними показателями, сообщает https://368.media/.

Причиной для повышенного интереса стал сериал "Чернобыль", выпущенный компанией HBO. 

Люди из разных стран мира стали проявлять повышенный интерес к "зоне отчуждения".

Представитель одного из агентств отметил, что в мае количество клиентов увеличилось на 30 процентов, в то время, как на период с июля по август количество заказов возросло на 40 процентов.

В связи с выходом сериала, некоторые турфирмы даже стали специально предлагать туристам экскурсии по местам, показанным в сериале.

Экскурсия в Чернобыль с англоязычным гидом обойдется в 100 долларов с человека.

Также сериал увеличил туристический поток из заграницы в Киев на целых 18%.

«Тематический парк»

Место ужасного ядерного взрыва привлекает посетителей в течение трех десятилетий, несмотря на сохраняющиеся риски для здоровья от токсичной окружающей среды. Мини-сериал HBO показал события, которые привели к катастрофе и последующим событиям.

«Взрыв - это наименьшее, - утверждает создатель сериала Крейг Мазин, - То, что случилось с людьми там, и что люди сделали, чтобы это исправить, и то, что люди сделали, чтобы вызвать это, потрясающе».

«Я решила приехать в Чернобыль еще до того, как увидела сериал, но он дал хороший результат или представление о том, чего ожидать и что здесь произошло, и было интересно посмотреть», - сказала британская туристка Кэтрин Брейсон, которая давно увлекается этой историей.

Припять, которая когда-то была домом для 50 000 человек, с тех пор превратилась в постапокалиптический тематический парк советских мерок.

Туристы посещают атомную станцию, общественный центр и больницу, которые когда-то использовались для лечения отравленных радиацией.

Алексей Бреус, когда-то главный инженер электростанции, видел, как друзья погибают в результате катастрофы, и был свидетелем последующего сокрытия информации.

Теперь он проводит экскурсии, рассказывая о дне обвала, взрыва и пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффетт поработали в закусочной

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...