19.06.2019, 21:16

Гройсман озвучил идею, как снизить тариф на тепло и горячую воду

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кабинет министров Украины намерен установить граничные тарифы для всех без исключения поставщиков тепла и горячей воды в дома украинцев. Проект соответствующего решения 19 июня премьер Владимир Гройсман поручил разработать Минюсту и Минрегиону.

Соответствующий документ должны вынести на рассмотрение правительства через неделю – 26 июня 2019 года, передает Час Пик.

По словам премьер-министра, несмотря на то, что цена на газ почти одинаковая для разных регионов, тариф на отопление в разных областях может отличаться в два и более раза. При этом компании поставляющие тепло являются фактическими монополистами.

“Я даю сейчас поручение Министерству регионального развития, Министерству юстиции о том, чтобы внести на следующее заседание правительства вопрос об ограничении цен, экономически обоснованном ограничении цен, на тепло и горячую воду в Украине, которое вступит в силу в следующем отопительном сезоне”, - заявтил Гройсман.

“У всех есть 6 месяцев для того, чтобы еще проинвентаризировать свою систему производства тепла, транспортировки горячей воды и сделать вывод”, - добавил Гройсман.

По мнению главы правительства, цены на отопление в следующем сезоне можно снизить таким образом на 15-20%.

“Я считаю, что таким решением можно достигнуть уменьшение цен на тепло в следующем отопительном сезоне на 15-20%”, - сказал Гройсман.

Как сообщал Час Пик ранее, стало известно, чья партия "побила" рейтинги Порошенко и Тимошенко по последним данным соцопроса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss