21.06.2019, 14:24

В "Борисполе" пограничники сделали персонами нон грата двух ирландцев, поддерживающих "русский мир"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера пограничники Украины не впустили в страну гостей из Дублина, прибывших в аэропорт "Борисполь". Причиной тому стало их неадекватное поведение и найденная у них запрещенная законом Украины символика.

Два нарушителя являются гражданами Ирландии 1998 и 1997 годов рождения, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Во время беседы с иностранцами пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" установили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой страны-агрессора.

Он сообщил, что якобы планирует навестить свою девушку, гражданку Украины, с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет. Кроме того, со слов иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Также у мужчин отсутствовали билеты на обратный рейс.  

К тому же во время посадки самолета эти пассажиры достали символику РФ и георгиевские ленточки и выкрикивали слова: "ДНР", вперед!".

Впоследствии, во время осмотра багажа ирландцев, пограничники в их вещах обнаружили предметы, которые носят пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и георгиевские ленты.

По информации ведомства, гражданам указано "на двери" и проставлен запрет въезда в Украину сроком на 3 года. Для принятия соответствующих правоприменительных мер проинформирована Нацполиция.

Ранее сообщалось, что пограничники, совместно с СБУ, обнаружили контрабандный трубопровод на Луганщине, "качавший" дизтопливо из России.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss