22.06.2019, 20:18

"Кто кого": Правый сектор организовал акцию в поддержку семьи и детей и против Марша равенства

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня днем в центре Киева несколько десятков молодых людей с флагами "Правого сектора" и других организаций установили сцену на улице. Организаторы акции рассказали, что планируют провести "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей" в районе движения завтрашнего марша "КиевПрайда".

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на страницу "Правого сектора" в Facebook.

По информации "Цензор.НЕТ", сцена установлена напротив красного корпуса КНУ им. Шевченко. Именно по этой части улицы Владимирской завтра пройдет традиционный "Марш равенства", участниками которого являются представители сексуальных меньшинств.

Со слов очевидцев, на сцене присутствуют также усилители звука и другая аппаратура. По словам представителей праворадикальных организаций, они планируют находиться на месте проведения "КиевПрайда" до 12 часов 23 июня.

"Украинские националисты, христиане, консерваторы и традиционалисты выступают за здоровую модель украинской семьи, против насильственной гомосексуализации общества. Наша цель – не допустить проведение "гей-парада!" Ведь подобные марши – это надругательство над моралью и украинскими традициями", – заявили на странице организаторы мероприятия в Facebook.

Полиция пока никак не отреагировала на установку сцены по пути следования "КиевПрайда".

В ходе таких событий, очевидно, что с целью избежания столкновений участников обоих акций на улице Владимирской правоохранители должны найти приемлемый вариант их проведения до следующего утра.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss