24.06.2019, 16:26

Церковный скандал: Синод ПЦУ принял жесткое решение по Филарету

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
филарет

Сегодня, 24 июня, Священный Синод Православной церкви Украины принял решение отстранить патриарха Филарета от управления Киевской епархией. В то же время Филарет остается в составе епископата ПЦУ.

Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ, передает Час Пик.

Сообщается, что на заседании, которое проходило в Доме Митрополита на территории Софии Киевской, патриарх Филарет отсутствовал без уважительной причины.

В ПЦУ заявили, что Филарет не выполнил предыдущего решения Синода и не подал документы о регистрации Киевской епархии. Также отмечается, что единолично созванное и проведенное Филаретом 20 июня 2019 г. во Владимирском соборе Киева собрание приглашенных им лиц не имело никаких полномочий на принятие решений относительно ликвидированной УПЦ КП.

"Почетный Патриарх Филарет остается в составе епископата Православной Церкви Украины, однако потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией.

Почетный Патриарх Филарет может через письмо на имя Предстоятеля, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, обратиться к Священному Синоду относительно соборного рассмотрения своего будущего положения в Православной Церкви Украины", - говорится в пресс-релизе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...