25.06.2019, 08:31

За содействие в подготовке теракта арестован сотрудник Госпогранслужбы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
арест, террористы

Арестован действующий сотрудник Госпогранслужбы за содействие в подготовке террористического акта. Он проходит по делу о покушении на военнослужащего одного из разведывательных органов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает Час Пик.

В уголовном производстве по факту покушения на террористический акт против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины арестованы двое исполнителей преступления (граждане РФ) и шесть их пособников (все граждане Украины).

В ходе расследования был разоблачен действующий военнослужащий Госпогранслужбы, который на протяжении 2017-2019 г.г., используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о потерпевшем и его близких родственниках. Полученную информацию он передавал террористам.

Задержанному лицу сообщено о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Печерским районным судом города Киева в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Справка: Санкция ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, теракт готовил гражданин РФ Алексей Комаричев. 4 апреля он сам пострадал от бомбы, заложенной под авто. 17 апреля стало известно о задержании силовиками 8 человек, которых подозреваемых в оказании помощи террористической группе. Среди задержанных – россияне Комаричев и Тимур Дзортов. 

теракт

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...