25.06.2019, 12:16

В Украину идет похолодание и грозы, а Европу накроет лютая жара: синоптики дали прогноз на неделю

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прогноз погоды

Последняя неделя июня порадует украинцев, изнывающих от аномальной жары. В Украину придет атмосферний фронт, который принесет ожидаемое комфортное похолодание. Грозовых дождей можно ожидать уже с четверга.

По данным Укргидрометцентра, еще пару дней продержится сухая жаркая погода, а уже с четверга дожди пройдут во многих регионах страны, сообщает Час Пик.

Во вторник, 25 июня, днем будет сухая погода по всей стране. Ночью дожди ожидаются в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Харьковской, Луганской, Полтавской и Донецкой областях. В южных областях и Крыму ночью ожидаются дожди с грозами.

На западе Украины днем столбики термометров покажут +25 +27. В центральных и северных областях ожидается +26 +29, на юге и востоке страны +30 +33. Ночью в западных областях похолодает до +12 +15, в северных - до +15 +18, на остальной территории страны ожидается +18 +22.

В среду, 26 июня, ночной дождь ожидается только в южных областях, днем будет сухо по всей стране. Температура воздуха днем на западе и севере +25 +27, в центре, на востоке и юге Украины - до +29 +32. Ночью на западе будет +13 +15, +14 +17 в центре и на севере страны, +16 +19 на востоке и +20 +23 на юге Украины.

Дожди с грозами вернутся в Украину в четверг, 27 июня. В центре, на востоке и юге Украины осадков не ожидается. Грозовой фронт накроет западные и северные регионы

"В четверг в Украину придет атмосферный фронт и принесет на Запад и Север грозовые дожди. Поскольку фронт - холодный, то в тылу, за фронтом, распространится холодный воздух и в течение пятницы, субботы и воскресенья в большинстве областей Украины жара спадет до +18 +23 градусов", - предупредила синоптик Наталья Диденко.

Вместе с тем она сообщила, что завтра на страны Европы обрушился лютая жара.

"Завтра на большинство стран континента обрушится злая жара.

Во Франции, Германии, Испании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Италии, Чехии, Румынии, Сербии, Австрии, Дании, Хорватии, Словакии, и не только, воздух раскалится до +30 + 37 градусов. И это - без единой капли дождя", - написала синоптик.

Читайте также: В Украине запретили популярный лекарственный препарат от аллергии

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...