26.06.2019, 14:34

Жара начнет стремительно падать: синоптик рассказала, где ждать ливней, шквалов и похолодания

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прогноз погоды

В Украину придет циклон Otto, который движется из Прибалтики. Вдоль его атмосферного фронта ожидаются дожди и грозы, а также другие метеорологические явления. Жара начнет стремительно падать и температура воздуха значительно снизится.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Уже в четверг, 27 июня, на территории Украины ожидаются дожди и грозы, местами сильные ливни, град и шквалы. К тому же, кроме юга и востока, ожидается сильный северо-западный ветер.

Грозовые дожди пройдут в западных и северных областях Украины, а во второй половине дня местами в центральной части и в Одесской области. На Востоке и на значительной части Юга страны будет преобладать сухая погода.

"Температура воздуха, как правило, перед фронтом, "подскакивает", поэтому в четверг ожидается в течение дня +25 +30 градусов, на юге и востоке +28 +33 градуса.

После прохождения фронта, в его тылу, уже в пятницу жара в Украине начнет стремительно падать и температура воздуха снизится до +20 +25 градусов.

В Киеве 27-го июня ожидаются кратковременные грозовые дожди, возможны шквалы и град. Температура воздуха завтра еще будет достигать +29 градусов, а уже в пятницу в столице похолодает до +20 +22 градусов", - сообщила Наталья Диденко.

Также она предупредила, что такие синоптические метаморфозы могут ухудшить самочувствие. Люди могут почувствовать сонливость и слабость, может болеть голова. Непогода может "ударить" по людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...