27.06.2019, 16:00

Медведчук на встрече с главарями "ДНР" и "ЛНР" договорился об освобождении пленных: названы имена

Медведчук на встрече с главарями "ДНР" и "ЛНР"

В Минске глава партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". Была достигнута договоренность об одностороннем освобождении украинских военнопленных.

Встреча Медведчука с Пушилиным и Пасечником состоялась 27 июня, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По словам Медведчука, во время встречи обсуждалось выполнение минских договоренностей, снятие с Донбасса экономической блокады, принятие Украиной закона об амнистии. 

Как заявил Медведчук, новый президент не делает ничего, чтобы установить мир в Украине. 

"Когда мы говорим о политической воле власти в Украине, то это не только политическая воля президента, уже вновь избранного, который, к сожалению, пока не делает ничего, что могло свидетельствовать о его искреннем желании установить мир в Украине, но это еще и политическая воля будущей Верховной Рады", - сказал политик.

Виктор Медведчук также попросил главарей "ЛДНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника освободить украинских военнопленных.

"Главари "ДНР" и "ЛНР" в качестве жеста доброй воли согласились освободить четверых украинцев.

Планируется, что всех четверых передадут украинской стороне в пятницу, 28 июня.

В список освобожденных попали военнослужащий Дмитрий Великий (попал в плен в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за "терроризм"), Яков Веремейчик (попал в плен 25 мая 2018 года), Максим Горяинов, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого) и Эдуард Михеев (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы "за госизмену". 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...