01.07.2019, 11:38

"Мы ждем действий. Пообещали - работайте!": политзаключенный Павел Гриб обратился к украинской власти

Павел Гриб

Отец украинского политзаключенного Павла Гриба опубликовал в сети обращение сына к украинской власти. Павел Гриб обратился к Президенту Украины, парламенту и правительству с призывом повлиять на судьбу политзаключенных. Он написал, что власть должна заставить Россию пойти на переговоры.

Игорь Гриб, отец украинского политзаключенного Павла Гриба, 1 июля опубликовал на своей странице в Facebook письмо сына, сообщает Час Пик.

Он уточнил, что письмо Павел написал 17 июня в российском СИЗО, но публикует он его сегодня, 1 июля, в день рождения сына. 

Павел Гриб призывает украинскую власть заняться вопросом политзаключенных.

"Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужденный за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими узниками от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, Президенту Украины, депутатам Верховной Рады, правительству Украины - решите наконец нашу судьбу! Со времени первого и пока единственного обмена заключенными со страной-агрессором, когда были освобождены из плена 3-е человек прошло уже немало времени. Количество политзаключенных, к сожалению, только увеличивается...", - говорится в письме.

По словам Павла, несмотря ни на что, узники Кремля остаются верными Украине. 

"Сейчас их более 100 человек, которые мордуются каждый день в изоляторах и лагерях от оккупированного Крыма до поселения Уптар Магаданской области за то, что в свое время бросили вызов врагу и его агрессии, нас заставляют страдать, издеваются над нашим достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, изменили и разочаровались в том за что боремся, во что верим. Но несмотря на все, остаемся верными нашей идее и Родине, за которую нам не жалко отдать самое ценное - нашу жизнь...", - написал Павел Гриб.

По мнению политзаключенного, украинская власть должна заставить Россию начать переговоры.

"Так дальше продолжаться не может и необходимо заставить врага начать переговоры. Сколько должно быть еще заключено невинных ни в чем людей, чтобы наконец было дело? Две, три, четыре сотни? Неужели этого мало, что сломана жизнь и здоровье стольким украинцам?...

Какое бы разочарование в Украине не было, какая бы власть на волне этого разочарования не пришла, ее долг - освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых, закрыв после этого государственную границу с Московией и Белоруссией и разорвав дипломатические отношения со всеми враждебными странами. Этого мы требуем. 

Любая власть нас должна слышать. Любая другая политика в этом направлении, является государственной изменой. Мы так же уверены, что украинские патриоты ни какой измены не допустят. Все пленные и политзаключенные на это надеются и верят в победу.
Мы ждем официальной реакции и главное действий власти. Время пошло. Пообещали - работайте"
, - написал Павел Гриб.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...