02.07.2019, 10:32

"Личная позиция": Представитель президента прокомментировал заявление Богдана о статусе русского языка на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Андрей Богдан

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о допустимости предоставления русскому языку статуса регионального в Донецкой и Луганской областях после деоккупации отдельных районов этих областей и их возвращения в состав Украины. Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук прокомментировал позицию Богдана.

По словам Стефанчука, слова Богдана о статусе русского языка для Донбасса являются исключительно его личным мнением. Об этом постоянный представитель президента в Верховной Раде Украины заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает Час Пик.

"Это однозначно, мне кажется, следует трактовать как личную позицию Андрея Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии. Так как для нас определяющим является положение статьи 10 Конституции Украины, в соответствии с которой единственным государственным языком Украины является украинский язык", – заявил Руслан Стефанчук.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе согласительного совета также прокомментировал слова Андрея Богдана о статусе русского языка на Донбассе.

"Хочу сообщить, что я с удивлением прочитал интервью руководителя Офиса президента Зеленского Андрея Богдана, в котором он заявил, что новая команда намерена вернуть региональные языки. Хочу подчеркнуть, что Верховная Рада недавно приняла закон о едином государственном языке. Мы не позволим возвращаться к временам закона Колесниченко-Кивалова, который имел целью уничтожение украинского языка", − заявил Парубий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss