04.07.2019, 12:58

"Выполняют интернациональный долг": Коломойский высказался касательно присутствия российских военных на Донбассе

Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский считает войну на Донбассе "внутренним гражданским конфликтом". По его мнению, этот "конфликт" никем не инспирирован, а российские военные на территории Украины просто выполняют "интернациональный долг".

Об этом Игорь Коломойский заявил в интервью изданию "Новое Время", сообщает Час Пик.

По его словам, никто, "никакая Россия", не инспирировала вооруженный конфликт на Донбассе. 

"А у нас то, что произошло на Донбассе - это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт", - заявил Коломойский.

Олигарх не отрицает факта присутствия на территории ОРДЛО российской военной техники и российских военных. Он убежден, что они будут оставаться там до тех пор, пока "конфликт" не затихнет.

"Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?", - заявил Коломойский.

Олигарх заявил, что США помогают Украине только потому, что "Америке выгодно держать санкции против России".

"Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент, по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти - он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим", - заявил Коломойский.

Присутствие российских военных на оккупированном Донбассе олигарх считает не катастрофой, а "нормальным явлением". По его мнению, россияне просто выполняют свой "интернациональный долг".

"Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку", - выполнять интернациональный долг... И не делайте из этого катастрофу, - это нормальное явление",- заявил Коломойский.

Министр обороны Украины Степан Полторак отреагировал на заявление олигарха Игоря Коломойского о "гражданском конфликте" на Донбассе.

"Я бы не хотел давать оценку Коломойскому. Тем более он с самого начала агрессии России против Украины очень много помогал Вооруженным силам. Но я, честно говоря, был удивлен. Потому что я думал, что в Украине нет ни одного человека, который бы так думал", - заявил Степан Полторак каналу "Прямой".

Украинцам остается гадать, - что, из того, о чем заявляет Коломойский, созвучно с тем, что думает Зеленский? Мы не знаем, что в голове у президента Украины. Пугает то, что у близких к Зеленскому людей, находящихся "при власти", часто проскакивают тезисы, созвучные с высказываниями Путина, Коломойского, Медведчука и других пророссийски настроенных политиков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...