08.07.2019, 16:56

NewsOne связан с финансированием российской агрессии? ГПУ взялась за серьезное расследование

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луценко

В связи с публичным обнародованием намерений телеканала NewsOne провести телемост с подсанкционным каналом РФ, в рамках ранее зарегистрированного уголовного производства о государственной измене, сегодня был зарегистрирован новый эпизод о покушении на государственную измену.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По словам генпрокурора, подготовка такого эфира подпадает под признаки уголовного преступления - подготовка госизмены.

Срочное следствие по этому эпизоду поручено провести СБУ. Должны быть допрошены все должностные лица, причастные к телеканалу. Повестка к следователю на эту среду выписана формальному собственнику народному депутату Козаку, а также ряду должностных лиц, в частности генеральному продюсеру Василию Голованову.

Готовится обращение в суд о наложении ареста на счета и активы телеканала NewsOne.

Кроме того, выяснилось, что конечным бенефициаром NewsOne является кипрская компания, один из руководителей которой связан с российским ЧАО "Промсвязьбанк", который финансирует оборонный заказ РФ.

Луценко заявил, что СНБО Украины должна принять санкции в отношении NewsOne. До сих пор СНБО не могла этого сделать, поскольку закон определяет, что санкции в отношении юрлиц могут вводиться исключительно в связи с наявными данными о содействии терроризму, отметил генпрокурор. Он сообщил, что СНБО поручил СБУ и ГПУ проверить вероятное сотрудничество телеканала с террористами.

Напомним, NewsOne уже отказался от проведения телемарафона "Надо поговорить" с Россией.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...