09.07.2019, 08:40

Зеленский предлагает упростить процедуру выплат пенсий жителям ОРДЛО

пенсия, ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский предложил продлить срок получения пенсий до 1 года для жителей неподконтрольных территорий Донбасса. В настоящее время жители ОРДЛО должны получить пенсию в течение 60 дней.

Об этом Зеленский заявил во время совместного брифинга с президентами Евросовета Дональдом Туском и Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в ходе саммита "Украина-ЕС" в Киеве, сообщает Час Пик.

"Я в целом вам хочу сказать, какие шаги мы предложили, чтобы Минск продолжился, и мы решили вопрос прекращения огня. Хочется, чтобы в ближайшее время мы остановили эту войну...

Вчера жаловались люди. Чтобы получить пенсию, человек имеет срок в течение 60 дней, в течение которого он может получить пенсию. Мы предложили следующий шаг - пожалуйста, давайте расширим возможность людям. Мы им предложили срок в 1 год. Хотя я очень хочу надеяться, что за год у нас уже не будет этой войны", - сказал Зеленский.

Напомним, правозащитная организация Human Rights Watch призвала Украину упростить процедуру выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса.

Также, по словам Зеленского, на Донбассе люди жаловались ему на то, что не могут пронести много продуктов на оккупированные территории.

"Здесь у нас очень простое предложение. Надо, чтобы мы имели перечень продуктов или предметов, которые нельзя туда проносить", - отметил президент.

Читайте также: "Надо поговорить? Давайте": Зеленский записал видеообращение к Путину, украинцам и журналистам

Читайте еще: "Не вижу никакой проблемы": Зеленский готов говорить с Донбассом о статусе русского языка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...