11.07.2019, 13:28

"Какие проблемы?": Советник Зеленского предложил переименовать Россию в Московию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, политика

Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать РФ в Московию на украинских картах, а русский язык в российский.

Об этом советник президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил в интервью каналу Ukrlife.TV, сообщает Час Пик.

“Мы можем на своих картах начать называть (Россию ред.) - Московией, почему? Что нам мешает?... Мы можем вечно жить в чужих дискурсах. А должны создавать свои. Эта страна (Россия - Ред.) долгое время называлась по-другому... Они сейчас хотят вернуться к истокам, давайте мы им поможем, мы их у себя переименуем”, - сказал Потураев.

Никита Потураев

Политолог также высказал мнение, что по сути РФ является "временно неподконтрольными Китайской Республике территориями".

Никита Потураев также предложил переименовать русский язык в российский. 

"Украинский русский" язык совсем другой. Мы должны его переименовать. И сказать, что у нас русский язык, а там (в России) - российский", - заявил Потураев.

Также в ходе интервью политолог высказал свое мнение об отмене военного парада, о понижении тарифов, о прямых переговорах с Россией, о Минских соглашениях и др.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич назвал заявление Потураева "откровенной чушью" и "посочувствовал" украинскому президенту, имеющему таких советников.

"Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится. Вместо того, чтобы помогать ему разгребать завалы, которых на Украине полным-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно", - написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

55:30 – Необходимо отличать русский и российский язык
57:00 – России надо помочь вернуться к истокам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...