15.07.2019, 20:21

Штаб ООС: обстрелы продолжаются, боевики ранили двух армейцев ВСУ

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

От начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Пророссийские НВФ обстреливали позиции подразделений ОС с применением запрещенной Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Два армейца были ранены.

Об этом говорится в вечернем брифинге пресс-центра штаба ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил:

  • трижды вблизи Водяного: два раза с направления Ужовки – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия и с направления Пикузы – из стрелкового оружия;
  • вблизи Широкино с направления Саханки – из стрелкового оружия;
  • окрестности Авдеевки в направлении Спартака – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил:

  • неподалеку Луганского с направления Логвиново – из крупнокалиберного пулемета;
  • в районе населенного пункта Новоалександровка с направления Калиново-Борщеватого – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

В результате вражеских обстрелов два военнослужащих получили ранения. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Как сообщалось ранее, в Станице Луганской от моста до украинского КПВВ запустили автобус.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss