03.08.2019, 11:20

Члены ЦИК прилетели в 50-й округ Донбасса, чтобы забрать документацию

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 2 августа, ЦИК установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 50. С привлечением авиации МВД, избирательную документацию изъяли и доставили в ЦИК.

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины, передает Час Пик.

Согласно постановлению ЦИК по предупреждению возможной провокации и противоправные действия, было принято решение переместить избирательную документацию по проблемному округу с помощью авиации МВД. Кроме того, для обеспечения охраны задействован полицейский спецназ.

"Ситуация для ЦИК достаточно не типичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполиции за возможность оперативно наладить передвижение членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата в Покровск. Там мы получим избирательную документацию, доставим ее в Киев и за сутки проведем подсчет голосов", - подчеркнул замглавы ЦИК Евгений Радченко.

Напомним, в Покровске в одномандатном избирательном округе №50 члены избирательной комиссии отказались выполнять решение Донецкого окружного административного суда и самоустранились от повторного подсчета голосов.

Поэтому ЦИК решили передать уполномоченным представителям ЦИК пакеты с избирательными документами участковых избирательных комиссий отдельных избирательных участков для проведения повторного подсчета голосов и установления результатов выборов.

По факту невыполнения членами ОИК № 50 решение суда Покровским отделом полиции ГУНП в Донецкой области в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о событии с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что 23 июля, в Покровск отправляли сводный отряд спецподразделения ТОР. Спецназовцы усиливали обеспечения публичного порядка и безопасности на окружной избирательной комиссии №50.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss