05.08.2019, 08:28

Деоккупация Донбасса и Крыма: Разумков о возвращении украинских территорий

Дмитрий Разумков

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что деоккупация Донбасса и полноценное возвращение оккупированных украинских территорий невозможны лишь с помощью принятия законов.

Дмитрий Разумков в интервью российскому изданию "Коммерсант" назвал вопрос возвращения аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса одной из главных проблем в стране, отметив, что при наличии желания эту проблему можно решить, сообщает Час Пик.

"Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов", - заявил Разумков.

Он отметил, что вопрос об окончании войны зависит от желания политиков это сделать. По словам Разумкова, у украинской стороны это желание есть.

"К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач", - сказал Разумков.

Политик добавил, что вопрос о возможности предоставления Донбассу автономии в составе Украины также будет вынесен на обсуждение в Верховной Раде.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...