07.08.2019, 12:10

Зеленский и Путин поговорили о гибели украинских военных и срыве перемирия на Донбассе

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с силовиками в связи с вражескими обстрелами на Донбассе, гибелью украинских военных у Павлополя и срывом "Хлебного перемирия". Утром Зеленский провел телефенные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

На совещании присутствовали представители Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны и Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает Час Пик

В частности, на совещании, кроме президента присутствовали начальник Генштаба Руслан Хомчак, секретарь СНБО Александр Данилюк, представители ключевых подразделений ВСУ.

На брифинге после совещания с силовиками, Зеленский заявил, что сегодня утром провел телефонный разговор с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным в связи с нарушением оккупантами перемирия на Донбассе. 

"Сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей. Первое. Второй вопрос, который я поднимал то, что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить, с той стороны, сроки строительства в Станице Луганской моста. Еще несколько вопросов, которые я поднял, касаются возвращения наших пленных. Был долгий разговор. Я говорю, что наших людей убивают. Мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям", - рассказал Зеленский.

Президент отметил, что поднимет эту тему в переговорах с президентами Турции Раджепом Таипом Эрдоганом и Франции Эммануэлем Макроном, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я очень настаивал и очень просил президента Российской Федерации повлиять срочно сегодня, чтобы та сторона просто прекратили эти действия. Это не игрушки. Также хочу соединиться в ближайшее время, сегодня, если будет время, с госпожой Меркель и договориться о срочной встрече … чтобы мы не говорили больше друг другу, что в этом году должна быть встреча в Нормандской формате, а сколько еще должно людей погибнуть в этом году?

Поэтому я хочу, чтобы это произошло несмотря на все предыдущие договоренности, дипломатические, чтобы по-людски относились друг к другу и встреча состоялась в ближайшее время", - добавил Зеленский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...