10.08.2019, 14:01

Украинские военные с боевым опытом на Донбассе прибыли в Германию на учения Combined Resolve

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Combined-Resolve

Сводное подразделение Вооруженных Сил Украины прибыло на базу многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности (Joint Multinational Readiness Center - JMRC), что в городе Хоенфельс, Германия, для участия в многонациональных учениях «Combined Resolve XII».

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ, передает Час Пик.

В этом году представители Вооруженных Сил Украины примут участие в учениях в составе основных многонациональных сил BLUFOR, в обозначении сил противника OPFOR, а также в штабах батальона, бригады и дивизии. Отдельно следует отметить украинскую группу наблюдателей и инструкторов, которые уже традиционно во время многонациональных учений будут оценивать действия подразделений по натовским стандартам.

В состав сил BLUFOR войдет механизированная рота 93 отдельной механизированной бригады на БМП под руководством капитана Александра Борща. Перед командировкой за границу это подразделение «холодноярцев» вернулось из района проведения операции Объединенных сил, где выполняло боевые задачи на Донецком направлении вблизи Авдеевки.

"Рота участвует в боевых действиях на Донбассе с 2014 года. Штатная техника - БМП-2 - не подводила нас в бою, выдержит и учения, - отметил капитан Александр Борщ. - Экипажи БМП опытные, перед выходом в поле несколько раз проверяют машины. Поэтому техника хоть и не новая, но надежная".

В составе сил обозначения противника OPFOR будет действовать подразделение Сил специальных операций ВС Украины. Такое решение организаторов, как признаются участники учений от других стран, внесет динамичность и потребует принятия нестандартных решений на «неожиданности» украинских спецназовцев.

В многонациональных учениях Combined Resolve XII примут участие военнослужащие из 21 страны. Сейчас идет подготовительный этап. В учебный центр прибывают подразделения, хозяева организуют логистику, участники учений готовят технику и уточняют планы дальнейших действий и тому подобное. Ведь перед практической фазой спланировано проведение ряда занятий.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...